Analisis Kualiats Pelayanan Tenaga Kependidikan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Universitas Buana Perjuangan Karawang ( studi kasus mahasiswa prodi manajemen) - Savitri, Citra (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2016)
ABSTRAK Kemajuan sebuah perguruan tinggi salah satunya bergantung pada kompetensi yang dimiliki setiap sumber daya manusianya termasuk tenaga kependidikan. Menjadi perguruan tinggi yang unggul merupakan impian setiap lembaga pendidikan. UBP Karawang yang memiliki 10 Prodi andalan, yang salah satunya adalah Prodi Manajemen dengan jumlah mahasiswa sebanyak 241 yang teregristrasi pada angkatan pertama menjadi pemicu lembaga untuk memberikan pelayanan terbaik agar sesuai harapan dan kebutuhan setiap mahasiswanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kinerja tenaga kependidikan UBP Karawang terhadap kepuasan yang diterima mahasiswa khususnya mahasiswa prodi manajemen dengan mengumpulkan seluruh informasi yang dibutuhkan lewat kuisioner kepada 100 mahasiswa dengan teknik random sampling dan slovin dengan tingkat kesalahn 7,5%. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan tanggapan mahasiswa merasa puas/ memenuhi harapan dari kinerja yang telah dilakukan oleh tenaga kependidikan dalam pelayanan akademik maupun non akademik. Hanya ada 4 butir yang harus diperbaiki dari 17 butir pertanyaan yang diajukan. Butir- butir tersebut antara lain adalah Informasi yang diberikan oleh tenaga kependidikan yang mudah dimengerti dan dipahami, Tenaga kependidikan melayani mahasiswa sejak pertama kali dating, Tenaga kependidikan dapat menanamkan kepercayaan dan rasa aman kepasa mahasiswa dan Tenaga kependidikan selalu menjalankan tugasnya dengan benar dan tepat. KATA KUNCI: Kualitas, Pelayanan, Tenaga Kependidikan, Kepuasan.