PENGARUH DISIPLIN, MOTIVASI, DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT KIC - Sogiana, Muhammad Bagja (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul Pengaruh Disiplin, Motivasi, dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan di PT KIC. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah : untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Disiplin, Motivasi, dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan di PT KIC serta pengaruh parsial dan simultan Disiplin, Motivasi, dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan di PT KIC. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 154 pegawai dengan teknik sampling jenuh. tesis ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan bidang manajemen khususnya manajemen sumber daya manusia. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penulisan ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, dari hasil analisis data penelitian diperoleh beberapa kesimpulan sebagai berikut: (1) Disiplin Kerja pada PT KIC sudah sesuai aturan perusahaan, Motivasi pada PT KIC yang diberikan kepada karyawan sudah baik, Pelatihan pada PT KIC sudah berjalan dengan baik, dan Kinerja Karyawan pada PT KIC memiliki kinerja yang baik. (2) korelasi antara Disiplin, Motivasi, dan Pelatihan kerja secaraparsial terdapat hubungan yang sangat kuat, positif dan signifikan.(3) Pelatihan lebih banyak memberikan pengaruh terhadap Kinerja dibandingkan variabel Disiplin dan Motivasi. (4) Disiplin Kerja, Motivasi dan Pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sehingga Disiplin Kerja, Motivasi dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan yaitu sebesar 0,761 atau 76,1% Kata Kunci : Disiplin, Motivasi, Pelatihan Kerja, Kinerja