DETERMINAN BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU SEKOLAH ISLAM TERPADU - Fadli, Uus MD; Dewanti, Dini; Jamaludin, Asep (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Budaya Organisasi, Motivasi, Disiplin dan Kinerja Guru serta mengetahui hubungan diantara keempat variable tersebut. Metoda penelitian menggunakan deskriptif verifikatif, explanatory survey. Sampel dari penelitian ini adalah guru di Sekolah Islam Terpadu Al-Irsyad Al-Islamiyyah Karawang. Teknik penarikan sampel dengan menggunakan stratified random sampling, pada strata unit lembaga TK, SD dan SMP, dengan jumlah sampel sebanyak 94 orang guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Guru di Lembaga terebut memiliki Budaya Organisasi, Motivasi, Disiplin dan Kinerja yang tinggi yang mendukung berjalannya pendidikan yang baik.Budaya organisasi berpengaruh pada taraf yang sedang terhadap motivasi kerja, dan berpengaruh kuat terhadap disiplin kerja. Terdapat korelasi yang rendah antara motivasi dan disiplin kerja. Motivasi guru berperan rendah terhadap kinerja guru, tetapi displin kerja berpengaruh kuat terhadap kinerja guru. Secara simultan Motivasi dan disiplin berpengaruh kuat terhadap kinerja guru. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Motivasi, Disiplin, Kinerja.