HUBUNGAN DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP BUDAYA KERJA PADA CV. PANCA MANDIRI JAYA KARAWANG - Jamaludin, Asep (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi dan Disiplin Kerja berHubungan terhadap Budaya Kerja Pegawai CV. Panca Mandiri Jaya Karawang. dan apakah secara simultan Motivasi dan Disiplin Kerja berHubungan positif terhadap Budaya Kerja Pegawai CV. Panca Mandiri Jaya Karawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan verifikatif, yaitu mengumpulkan, menyajikan , menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sempel dikumpilkan dengan metode proportionate stratified Random Sampling dengan jumlah sempel 146 responden dari populasi 230 Pegawai. Teknik pengumpulan data adalah melalui angket dan observasi. Untuk melihat Hubungan maka analisis yang digunakan adalah path analisis. Sehingga dari hasil penelitian akan diketahui secara parsial variabel Motivasi dan Disiplin Kerja mempunyai Hubungan yang signifikan terhadap Budaya Kerja Pegawai. Hasil Penelitian ini dapat disiimpulkan bahwa terdapat Hubungan dari Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Budaya Kerja Pegawai dengan rincian sebagai berikut : a. Terdapat Hubungan Parsial Motivasi terhadap Budaya Kerja CV. . Panca Mandiri Jaya Karawang. dengan nilai sig (0,000) < Î± (0,05) dan thitung (17,266) > ttabel (1,655), maka â€œH0 ditolak Hal ini menunjukkan bahwan motivasi berhubungan positif. Motivasi memiliki kontribusi sebesar 51,7% terhadap Budaya Kerja Pegawai b. Terdapat Hubungan Parsial Disipin Kerja terhadap Budaya Kerja CV. Panca Mandiri Jaya Karawang. dengan nilai sig (0,000) < Î± (0,05) dan thitung (14,104) > ttabel (1,655), maka â€œH0 ditolak Hal ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berHubungan positifâ€. Disiplin Kerja memiliki kontribusi sebesar 409% terhadap Budaya Kerja. Terdapat Hubungan simultan dari Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Budaya Kerja dengan kriteria nilai uji nilai sig (0,000) < Î± (0,05) dan fhitung (883K317) > ttabel (3,91), maka H0 ditolak. Total Pengauh Motivasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) memiliki kontribusi terhadap Budaya Kerja (Y) sebesar 92,5% sedangkan sisanya 7,5% merupakan kontribusi variabel lain (Îµ) yang tidak diteliti. Hal ini menunjukan bahwa motivasi dan Disiplin kerja secara bersama-sama memiliki Hubungan terhadap Budaya Kerja Pegawai CV. Panca Mandiri Jaya Karawang. Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Budaya Kerja Pegawai