ANALISIS STRATEGI PEMASARAN AYAM GEPREK â€œTHE CRUNCHâ€ DI KABUPATEN KARAWANG - Savitri, Citra (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
Abstrak Perkembangan UMKM di Kabupaten Karawang yang terus meningkat merupakan sebuah tantangan dalam ersaingan bisnis. Ayam geprek â€œThe Crunchâ€ yang baru berdiri di tahun 2015 harus menetapkan strategi pemasaran yang tepat agar mampu bersaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran ayam geprek â€œThe Crunchâ€ di Kabupaten Karawang yang sesuai dengan menggunakan analisis SWOT dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Data penelitian diperoleh dari data primer dan sekunder yang berasal dari bisnis ayam geprek â€œThe Crunchâ€ dengan jumlah 30 butir pertanyaan yang mewakili setiap variabel Kekuatan (Strenght), Kelemahan (Weakness), Peluang (Opportunities) dan Ancaman (Threat). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bisnis ayam geprek â€œThe Crunchâ€ masuk kedalam kuadran I mendukung strategi agresif dengan nilai peluang lingkungan sebesar 0,8 dan kekuatan internal sebesar 1,4 maka strategi yang harus dilakukan adalah penetrasi pasar, pertumbuhan pasar, pengembangan pasar melalui pengembangan dan inovasi produk serta melaksanakan strategi terintegrasi. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Analisis SWOT, Faktor Internal-Eksternal, Matrik Internal-Eksternal