PENINGKATAN KETERAMPILAN WIRAUSAHA TUNE UP DAN CUCI MOTOR BAGI PARA PEMUDA PUTUS SEKOLAH DI KOTA KEDIRI - Dani Irawan; Rahayu Mekar Bisono (Talenta Publisher, 2019)
Program kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk: 1) Memberikan pelatihan keterampilan wirausaha tune up dan cuci motor bagi pemuda putus sekolah di Kota Kediri, 2) Melaksanakan kegiatan praktik wirausaha tune up dan cuci motor bagi pemuda putus sekolah di Kota Kediri. Kesimpulan kegiatan pengabdian masyarakat, sebagai berikut: proses belajar Peserta Pelatihan dalam implementasi alternative model pembelajaranketerampilan vokasional teknologi otomotif melalui pendekatan pembelajaran latihan keterampilan dengan demonstrasi memiliki kecenderungan perkembangan yang meningkat setiap fasenya. Peserta Pelatihan dalam proses belajar lebih dapat memahami materi yang diharapkan dapat tercapai dan hasil belajar Peserta Pelatihan dalam pembelajaran. Ketercapaian waktu bidang Tune Up sepeda motor pada Peserta Pelatihan pada setiap fase-nya mengalami peningkatan. Perubahan rata-rata ketercapaian waktu pada praktik Tune Up yang dilaksanakan Peserta Pelatihan menunjukan rata-rata peningkatan yang stabil. Hasil belajar bidang Tune Up pada Peserta Pelatihan dengan menggunakan metode demonstrasi mengalami peningkatan setiap fase-nya.