RANCANGAN APLIKASI SERVIS BERKALA BERBASIS MOBILE APLICATION PADA PT.SENAMA - Waliadi Gunawan; Ahmad Fauzi (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2018)
Perangkat teknologi dan telekomunikasi berkembang semakin pesat, terutama smartphone. Banyak hal yang dapat diperoleh dari smartphone. Selain memudahkan untuk berkomunikasi satu dengan lainnya, smartphone juga bisa digunakan untuk mendapatkan informasi lebih cepat, Aplikasi mobile adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan kita melakukan mobilitas dengan menggunakan perlengkapan seperti handphone atau smartphone. Dengan menggunakan aplikasi mobile. Kita dapat melakukan berbagai macam aktifitas mulai dari hiburan, berjualan, belajar, browsing dan lain sebagainya.PT. Senama merupakan perusahaan Dealer sepeda motor Honda yang bergerak dibidang penjualan dan jasa setiap hari banyak sepeda motor Honda yang melakukan perawatan berkala di Dealer Senama namun pelayanan informasi servis berkala di PT. Senama yang diberikan kepada konsumen kurang efektif sehingga konsumen terkadang terlewat dengan jadwal servis sepeda motornya. Namun masih banyak keluhan dari konsumen terkait pelayanan informasi servis berkala dan lamanya menunggu saat servis, dengan aplikasi mobile ini konsumen dapat lebih mudah untuk mendapatkan informasi servis berkala, dan melakukan boking servis sehingga konsumen tidak harus menunggu lama pada saat servis yang dikarenakan banyaknya antrian servis. Metode perancangan sistem aplikasi mobile yaitu metode prototype, untuk mengerjakaan aplikasi ini menggunakan notepad++ dan bahasa pemrograman mengunakan PHP rancangan aplikasi menggunakan UML