Analisis penyebab rendahnya nilai OEE pada mesin heading di PT DRA Component Persada - Sambas Sundana; Muhammad Thoriq Al Qodri (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
PT DRA Component Persada merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi baut dimana salah satu proses produksinya yaitu membuat kepala baut dengan menggunakan mesin Heading. Penelitian ini menemukan bahwa mesin heading di perusahaan tersebut merupakan mesin yang mengalami waktu downtime yang cukup tinggi. Nilai OEE pada mesin heading dibawah 85% yaitu yang terendah pada mesin heading 1 sebesar 43,91% dengan nilai terendah pada performance rate sebesar 60,21%. Dalam penelitian ini digunakan metode pengukuran FMEA dan 5W1H untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kurangnya pengecekan secara berkala mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kapasitas produksi mesin heading yang diperoleh dari nilai RPN tertinggi sebesar 343, sehingga tindakan yang disarankan membuat penjadwalan pemeliharaan mesin secara berkala agar produksi dapat berjalan secara optimal.