Model Dinamis Persediaan Tiga Produk dengan Penjualan Bersama - Hennie Husniah; Asep K. Supriatna (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2015)
Dalam makalah ini dibahas mengenai model sistem dinamik dari tingkat persediaan tiga jenis produk yang dijual secara bersamaan oleh sebuah tim pemasaran. Laju penjualan diasumsikan merupakan fungsi yang dipengaruhi oleh jumlah anggota tim pemasaran ini. Ketiga produk diasumsikan diproduksi dengan tingkat pertumbuhan produksi logistik (Verhulst) yang dimodifikasi, sehingga dapat mengakomodir berbagai bentuk pertumbuhan, seperti pertumbuhan hampir linier sampai dengan pertumbuhan sigmoid. Tingkat persediaan jangka panjang (steady state/long-term inventory level) untuk masing-masing produk dicari dan kestabilannya diperlihatkan untuk syarat tertentu. Kemudian juga beberapa contoh numerik diberikan sebagai ilustrasi dari sifat solusi sistem dinamis yang terbentuk.