USULAN PERBAIKAN MENGGUNAKAN METODE 6S (SEIRI, SEITON, SEISO, SEIKETSU, SHITSUKE, DAN SAFETY) DI CV DUTA DHARMA - Reno Prasetyo; Ratna Ekawati (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
CV Duta Dharma adalah salah satu perusahaan di Kota Cilegon yang bergerak di bidang chemical maintanance dan memproduksi produk-produk kimia yang digunakan untuk rumah tangga, perkantoran, rumah sakit, hotel dan juga industri. Dari hasil survei pendahuluan yang telah dilakukan terhadap perusahaan CV Duta Dhrama dapat diketahui bahwa perusahaan belum melaksanakan metode 6S. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat pada perusahaan mengenai penerapan metode 6S pada perusahaan, serta diharapkan dapat memberikan usulan perbaikan yang menuju pada terciptanya tingkat efisiensi dan produktifitas yang tinggi di perusahaan.