Pengukuran waktu baku pelayanan obat bebas pada pekerjaan kefarmasian di Apotek CT - Ade Sri Mariawati (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
Pelayanan obat di Apotek CT meliputi pelayanan obat bebas, pelayanan obat resep, pelayanan dengan konsultasi dan pelayanan tanpa konsultasi . Apotek CT belum memiliki standar waktu pelayanan yang dijadikan acuan lamanya waktu pelayanan untuk setiap jenis pelayanan obat. Penelitian ini mengukur waktu baku pelayanan obat bebas dengan menggunakan metode jam henti. Hasil pengukuran menunjukan waktu standar pelayanan obat bebas 3,165 menit.