Pengembangan Model Perhitungan Nilai Keselamatan Transportasi Jalan Dengan Pendekatan Ilmu Psikologi - Hendratmoko , Pungkas (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M), 2018)
Penelitian ini menitikberatkan tentang pengembangan model perhitungan nilaikeselamatan transportasi jalan dengan pendekatan ilmu psikologi. Tujuannya untukmemberikan opini dan kritik tentang model dimaksud. Penelitian dilakukan dengan caramengulas berbagai pendapat dan data empiris dari model dimaksud. Hasil penelitianmenunjukan bahwa pada model perhitungan nilai keselamatan transportasi jalan,preferensinya belum dapat merefleksikan perilaku responden sebenarnya. Kesimpulannyadiyakini bahwa model tersebut dapat dikembangkan lebih akurat dengan menyertakanitensi pada model sebagai instrumen kontrol.