PENGARUH FUNGSI KOORDINASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI SEKSI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA / KELURAHAN PADA KANTOR KECAMATAN BUAY PEMACA OKU SELATAN - Anuar Sanusi; Winda Feriyana (Jurnal Signaling, 2019)
Permasalahan yang dihadapi Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa / Kelurahan Pada Kantor Kecamatan Buay Pemaca OKU Selatan adalah bagaimana pengaruh fungsi koordinasi terhadap efektivitas kerja pegawai Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa / Kelurahan Pada Kantor Kecamatan Buay Pemaca OKU Selatan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuisioner serta studi kepustakaan. Dari hasil perhitungan diperoleh r = 0,099, setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif ternyata 0,099 terletak antara 0,000 - 0,199 yang termasuk pada korelasi sangat rendah. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sangat rendah antara fungsi koordinasi terhadap efektivitas kerja pegawai Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa / Kelurahan Pada Kantor Kecamatan Buay Pemaca OKU Selatan. Kemudian untuk menjawab uji hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya mempunyai hubungan atau tidak, maka di uji dengan uji hipotesa dan didapat ( t ) tabel = 1,860, sedangkan ( t ) hitung = 0,280 yang dapat disimpulkan bahwa ( t ) hitung < ( t ) tabel atau ( t hitung lebih kecil dari t tabel ), sehingga hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya tidak dapat diterima dan tidak terbukti