PERSEPSI SISWA TERHADAP KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU SOSIOLOGI DI SMA NEGERI 1 SINJAI SELATAN - Srianti, Srianti (Universitas Negeri Makassar, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap kompetensi pedagogik guru sosiologi di SMA Negeri 1 Sinjai Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian sebanyak 101 orang dan sampel penelitian sebanyak 101 orang. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Tehnik analisis data menggunakan analisis persentase. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh persentase pencapaian skor sebesar 82,21 % berada dalam rentang 75% -100% yang menunjukkan bahwa tingkat persepsi siswa teradap kompetensi pedagogik guru sosiologi di SMA Negeri 1 Sinjai Selatan berada pada kategori sangat baik dengnan indikator kemampuan mendidik, kemampuan mengajar dan kemampuan melatih siswa. Kata kunci: Persepsi siswa,kompetensi pedagogic guru