PERSEPSI SISWA TERHADAP PENDIDIKAN SEKS DI SMA NEGERI 1 BAJENG KABUPATEN GOWA - Paramita, Dika; Awaru, A. Octamaya Tenri (Universitas Negeri Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Siswa Terhadap Pendidikan Seks Di SMA Negeri 1 Bajeng Kabupaten Gowa. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini sebanyak 578 dan sampel penelitian ini sebanyak 58 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian diperoleh persentase pencapaian skor sebesar 67,02% berada dalam rentang 56%-75% yang menunjukkan bahwa tingkat persepsi siswa terhadap pendidikan seks di SMA Negeri 1 Bajeng Kabupaten Gowa berada dalam kategori cukup baik dengan indikator pengetahuan diperoleh hasil sebesar 69,39% yang berada pada rentang 56%-75% dan berada pada kategori cukup baik. Pada indikator pengalaman diperoleh hasil sebesar 67,75% yang berada pada rentang 56%-75% dan berada pada kategori cukup baik. Pada indikator minat diperoleh hasil sebesar 65,60% yang berada pada rentang 56%-75% dan berada pada kategori cukup baik Pada indikator harapan diperoleh hasil sebesar 58,96% yang berada pada rentang 56%-75% dan berada pada kategori cukup baik dan indikator sosialisasi diperoleh hasil sebesar 71,65% yang berada pada rentang 56%-75% dan berada pada kategori cukup baik.