PENGARUH ELEMEN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DRD KABUPATEN MAJENE - Dahlia, Dahlia (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui pengaruh Pengetahuan, Keterampilan, Pengalaman Kerja dan Sikap terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Majene 2) Mengetahui faktor yang dominan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Majene. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Populasi terdiri dari seluruh pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Majene sebanyak 54 orang pegawai, jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 54 orang responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, dan regresi linier berganda dengan menggunakan Program SPSS versi 21.0 Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pengetahuan, keterampilan, pengalaman kerja dan sikap berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Majene;  dan (2) Dari keempat variabel bebas yang berpengaruh signifikan tersebut dalam menentukan tingkat kinerja pegawai, ternyata variabel sikap yang mempunyai pengaruh dominan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Majene.