PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 35 PANGGALO KELURAHAN PANGALI-ALI KECAMATAN BANGGAE - Naim, Rezky; Asma, Asma (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2019)
: Penelitian ini adalah penelitian yang mengkaji tentang sejauhmanakah pengaruh pendidikan dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru pada Sekolah Dasar Negeri 35 Panggalo Kelurahan Pangali-ali kecamatan Banggae. Populasi dalam penelitian ini adalah semua guru yang mengajar pada  Sekolah Dasar Negeri 35 Panggalo, dimana jumlah responden sebanyak 25 orang guru. Adapun hasil penelitian ini adalah bahwa tingkat pendidikan dengan koofisien  regresi sebesar 0,644 dengan tingkat signifikan 0,010 dan t hitung 2,823 menunjukkan bahwa tingkat pendidikan  berpengaruh positif terhadap kinerja guru SD Negeri 35 Panggalo kelurahan pangali-ali kecamatan Banggae kabupaten Majene  karena tingkat signifikan < 0,05. Berdasarkan analisis yang telah diuraikan bahwa kualitas kerja dengan koofisien  regresi sebesar 0,660 dengan tingkat signifikan 0,000 dan t hitung 4,732 menunjukkan bahwa lingkungan kerja  berpengaruh positif terhadap kinerja guru SD Negeri 35 Panggalo kelurahan pangali-ali kecamatan Banggae kabupaten Majene  karena tingkat signifikan < 0,05. Berdasarkan analisis yang telah diuraikan bahwa tingkat pendidikan dan kualitas kerja berhubungan dengan nilai f hitung 11,213 pada tingkat signifikan 5 % (0,05) nilai p = 0,000 yang berarti bahwa variabel tingkat pendidikan  (x1), lingkungan kerja (x2), secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja guru pada SD Negeri Panggalo kelurahan pangali-ali kecamatan Banggae kabupaten Majene