PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN KUALITAS KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PADA KANTOR DINAS KESEHATAN KABUPATEN MAJENE - Ruswanti, Reny (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian yang mengkaji tentang sejauh mana pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kualitas kerja terhadap Prestasi pegawai Kantor Dinas Kesehatan kabupaten Majene. Penelitian ini adalah penelitian populasi dan mengambil seluruh Pegawai Shi sebanyak 25 responden untuk pengujian. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan kuesioner. Variabel utama dalam penelitian ini Tingkat Pendidikan (X1), Kualitas Kerja (X2) terhadap Prestasi Pegawai (Y), sedangkan teknik analisis yang digunakan dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan bantuan program SPSS versi 24,0. bahwa stress kerja dan Kualitas kerja berhubungan dengan nilai f hitung 17,597 pada tingkat signifikan 5 % (0,05) nilai p = 0,000 yang berarti bahwa variabel secara bersama-sama berpengaruh terhadap Prestasi pegawai pada Kantor Dinas Kesehatan kabupaten Majene.Kontribusi pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kualitas kerja berpengaruh positif terhadap Prestasi pegawai. Berdasarkan analisis yang telah diuraikan bahwa tingkat pendidikan dan kualitas kerja berhubungan dengan nilai f hitung 1,153 pada tingkat signifikan 5 % (0,05) nilai p = 0,000 yang berarti bahwa variabel tingkat pendidikan  (x1), kualitas kerja (x2), secara bersama-sama berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada kantor Dinas Kesehatan kabupaten Majene.