PENGARUH LINGKUNGAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN MAJENE - Siswanto, Heru; Saleh, Firman; Wahyuni (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2019)
Motivasi pegawai dan rendahnya pengalaman kerja akan  menyebabkan tingkat kinerja pegawai menurun sehingga dapat berpengaruh  terhadap kinerja kantor. Motivasi dan pengalaman kerja merupakan hal yang berperan penting dalam meningkatkan suatu efektivitas kerja. Karena orang yang mempunyai motivasi dan pengalaman kerja yang tinggi akan berusaha dengan sekuat tenaga supaya pekerjaanya dapat berhasil dengan sebaik-baiknya, akan membentuk suatu peningkatan produktivitas kerja. Lokasi penelitian ini akan di laksanakan di kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Majene yang terletak di jalan Sultan Hasanuddin No 5 kabupaten majene. Penelitian ini di laksanakan selama 3 bulan yang akan dimulai pada agustus 2019 sampai dengan oktober 2019. Populasi adalah jumlah keseluruhan elemen yang memiliki karakteristik tertentu yang sesuai dengan gambaran permasalahan dalam penelitian. (Malhotra et al, 2006) target sebagai responden dalam penelitian ini adalah 33 orang pegawai kantor dinas perhubungan kabupaten majene. Dan Pengumpulan datasecara garis besar terdiri dari Kuesioner, Studi dokumentasi dan Wawancara  kemudian diolah dengan menggunakan metode satistik mengikuti langkah-langkah mlekkukan perhitungan Analisis regresi linier berganda adalah hubungan secara linear antara dua atau lebih variabel independen (X1, X2,?.Xn) dengan variabel dependen (Y). Analisis ini untuk mengetahui arah hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen apakah masing-masing variabel independen berhubungan positif atau negatif dan untuk memprediksi nilai dari variabel dependen apabila nilai variabel independen mengalami kenaikan atau penurunan. Hasil penelitian berkesimpulan bahwa Lingkungan kerja  tidak berpengaruh terhadap motivasi kerja di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Majene. Pengalaman kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Majene. Pengalaman kerja lebih dominan terhadap motivasi kerja di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Majene