PENGARUH KEAMANAN DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH (BPBD) KABUPATEN MAJENE - Naim, Muh. Rezky; Asma (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2019)
Adapun tujuan dalam penelitian ini mempunyai tiga tahap yang sangat penting, diantaranya adalah 1) Mendeskripsikan pengaruh Keamanan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene. 2) Menguraikan pengaruh Keselamatan Kerja Tehadap Kinerja Pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene. 3) Menjelaskan manakah variabel yang paling berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene. Dalam penelitian ini menggunakan tiga instrumen penelitian yaitu: wawancara (interview), observasi  (observation), dan daftar pertanyaan (kusioener). Hasil penelitian ini menunjukkan Keamanan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene dan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keamanan Kerja dan Keselamatan Kerja secara bersama-sama memberikan dampak positif terhadap peningkatan Kinerja Pegawai yakni Keselamatan Kerja