ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PDAM TIRTA KAJEN KABUPATEN PEKALONGAN - Fidyah Yuli Ernawati; Besar Kusnianto; Siti Rochmah (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Budaya organisasi dan Komitmen Organisasi secara parsial atau simultan terhadap Semangat Kerja Karyawan  di kantor PDAM Tirta Kajen Kabupaten Pekalongan. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PDAM Tirta Kajen Kabupaten Pekalongan dengan jumlah 71 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisi Regresi Berganda . Hasil penelitian menunjukan bahwa Budaya Organisasiberpengaruh positif signifikan terhadap Semangat Kerja Karyawan  di kantor PDAM Tirta kajen kabupaten Pekalongan, Komitmen organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Semangat Kerja Karyawan  di kantor PDAM Tirta kajen kabupaten Pekalongan.