ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI BANK BNI KANTOR CABANG MAMUJU - Iwan Adinugroho (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2020)
Pengembangan sumber daya manusia (SDM) tujuannya untuk meningkatkan kualitas profesionalisme dan keterampilan para pegawai dalam melaksanakan tugas dan fungsinya secara optimal yang dianggap masih kurang pada Kantor Bank BNI Kantor Cabang Mamuju .Sumber daya manusia sangat ditentukan oleh adanya kompetensi, motivasi dan disiplin kerja yang harus dimiliki oleh setiap pegawai, sehingga Penelitian ini bertujuan mengetahui kompetensi, motivasi dan disiplin kerja yang dimiliki oleh pegawai Kantor Bank BNI Kantor Cabang Mamuju. Berdasarkan hasil output analisis uji simultan (Uji F) diketahui bahwa nilai Fhitung  21,575 dan Ftabel  2,79 , dalam hal ini jika nilai  Fhitung  >  Ftabel dengan nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari nilai ? 0,05. Sehingga keputusan yang diambil adalah H0 ditolak dan H1  diterima. Artinya kompetensi (X1) motivasi (X2) dan disiplin kerja (X3) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai, hasil uji parsial menunjukkan nilai thitung untuk variabel kompetensi yang dimiliki pegawai dalam bekerja sebesar 4,296 lebih besar jika dibanding dengan nilai ttabel 1,67 dan nilai signifikan 0,000 dimana lebih kecil dari nilai alfa (?) 0,05 (5%) atau dapat dilihat 0,000 < 0,05 dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima, nilai thitung untuk variabel motivasi pegawai dalam bekerja sebesar 2,899 lebih besar  jika dibanding dengan nilai ttabel 1,67 dan nilai signifikan 0,021 dimana lebih kecil dari nilai alfa (?) 0,05 (5%) atau dapat dilihat 0,021 <  0,05 dengan demikian H0 diterima dan H1 ditolak dan nilai thitung untuk variabel disiplin pegawai 2,497 lebih besar jika dibanding dengan nilai ttabel 1,67 dan nilai signifikan 0,000 dimana lebih kecil dari nilai alfa (?) 0,05 (5%) atau dapat dilihat 0,015 < 0,05 dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil output analisis menujukkan variabel disiplin kerja yang paling dominan berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai pada Kantor Bank BNI Kantor Cabang Mamuju