PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN BOALEMO - Nur Rahmi (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Lingkungan Kerja Fisik (X1), Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) secara simultan maupun secara parsial terhadap Motivasi Kerja (Y)  pada Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis yang digunakan adalah Path Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh secara simultan terhadap Motivasi Kerja Pegawai Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo sebesar 0,796 (79,6%), Lingkungan Kerja Fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai sebesar 0,468 (46,8%), dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai sebesar 0,534 (53,4%).