ANALISIS PENCAPAIAN KINERJA PENGELOLAAN KEUANGAN PADA BADAN LAYANAN UMUM RUMAH SAKIT DAERAH UMUM ANUNTALOKO KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Nurfitriana (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2020)
Analisis Manajemen Keuangan di Badan Layanan Umum Rumah Sakit Anuntaloko di Parigi Moutong (diawasi oleh Muslimin dan Vitayanti Fattah).Pernyataan masalah dari penelitian ini ditentukan sebagai: bagaimana tren rasio keuangan dari badan pelayanan publik di rumah sakit umum Anuntaloko di Parigi Moutong ?. Penelitian ini disajikan sebagai deskriptif kualitatif dengan mewawancarai 9 informan yang kompeten di Rumah Sakit Umum Anuntaloko Parigi Moutong. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tren badan pelayanan publik menurun tetapi kinerja keuangannya sangat baik. Ini dapat dilihat dari manajemen aset tetap rumah sakit yang menciptakan pola manajemen keuangan yang sederhana dan mudah, manajemen keuangan langsung, dan anggaran fleksibel dengan persentase yang baik sehingga kebutuhan pendanaan yang tidak terencana selalu tersedia. Karena itu, produktivitas dan kinerja manajemen keuangan yang lebih baik dapat mencapai layanan publik yang dilakukan dengan baik.