PENGARUH PENDAPATAN, PENDIDIKAN, DAN BIAYA TERHADAP PERMINTAAN PELAYANAN KESEHATAN DI KOTA GORONTALO - Zulkarnain Ilyas Idris (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI YAPMAN MAJENE, 2020)
ZULKARNAIN ILYAS IDRIS. Pengaruh Pendapatan, Pendidikan, dan Biaya Terhadap Permintaan Pelayanan Kesehatan Di Kota Gorontalo        Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, pendidikan, dan biaya terhadap permintaan pelayanan kesehatan baik di Rumah Sakit, dokter praktek, dan pengobatan alternatif  di Kota Gorontalo. Metode pengambilan data primer melalui wawancara terstruktur dengan menggunakan kuisioner. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan keluarga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan pelayanan kesehatan di Kota Gorontalo, pendidikan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan pelayanan kesehatan di Kota Gorontalo, begitupun biaya/tarif memiliki pengaruh posistif dan signifikan terhadap permintaan pelayanan kesehatan di Kota Gorontalo