PENTINGNYA PERAN ORANG TUA DALAM PENGGUNAAN GADGET PADA ANAK USIA DINI - Sahriana, Nanang (Jurusan PG-PAUD Universitas Halu Oleo, 2019)
Perkembangan teknologi saat ini sangatlah maju. Dengan demikian teknologi juga sangat mempengaruhi perkembangan anak usia dini. Saat ini siapa yang tidak mengenal gadget? Gadget merupakan perangkat elektronik kecil yang memiliki fungsi khusus. Banyak sekali fungsi, manfaat, dan dampak yang terjadi akibat gadget. Fungsi pengetahuan, media sosial, hiburan, game dan masih banyak lagi yang lainnya yang di dapat dari gadget. Perkembangan ini menghadirkan dampak baru bagi generasi muda khususnya bagi anak usia dini. Gadget sangat mudah sekali menarik perhatian dan minat anak dan sudah menjadi hal yang biasa jika anak-anak saja sudah memakai gadget dalam kehidupan sehari-hari. Gadget memiliki dampak positif dan negatif, untuk itu peran orang tua sangat penting dalam perkembangan teknologi yang sangat maju di zaman sekarang ini..Â Kata kunci: Peran Orang Tua, Teknologi, Gadget, Anak Usia Dini.