MEMBANGUN KUALITAS PENDIDIKAN KARAKTER PADA ANAK USIA DINI MELALUI PENDIDIKAN LITERASI MEDIA - Yanti Gultom (Universitas Negeri Medan, 2019)
Anak usia dini merupakan tahap usia yang strategis dan efektif dalam pembinaan pendidikan karakter. Namun, hasil temuan dilapangan justru sering terlihat sikap anak usia dini yang sedikit banyak berbanding terbalik dengan yang diharapkan. Pergeseran nilai etika yang sering ditampilkan anak usia dini di lingkungan sekolahnya diakibatkan pengaruh tontonan di media massa. Melalui literasi media memberikan kontribusi yang sangat besar pembentukan karakter dan kepribadian anak sehingga anak memahami nilai dari sebuah pendidikan karakter. Kata kunci: Pendidikan Karakter, Media Massa, Literasi Media