PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MEMBACA SASTRA INDONESIA DAN PERANGKAT PENILAIAN AUTENTIK - Sarila Zebua (Universitas Negeri Medan, 2015)
Masalah yang mungkin sering ditemui dalam proses pembelajaran bahasaIndonesia adalah kurang tersedianya bahan ajar membaca sastra yang sesuai dengankebutuhan siswa dan penilaian yang digunakan oleh guru tidak bercirikan penilaianautentik. Terkait dengan masalah tersebut, tulisan ini akan mencoba menjelaskantentang: (a) pengembangan bahan ajar membaca sastra Indonesia yang layak dandapat diaplikasikan, dan (b) pengembangan perangkat penilaian yang bercirikanpenilaian autentik serta beberapa tahapan pengembangannya.