STUDI PENGEMBANGAN FASILITAS WISMA ATLIT - Azis Alimuddin (Universitas Muslim Indonesia, 2017)
Makassar merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia, saat ini telah mengalami perkembangan pesat dalam bidang olahraga. Hal ini ditunjang dengan semakin banyak event olahraga yang di selenggarakan di Makassar. Fasilitas pendukung olahraga pun cukup banyak dan berkembang seperti gelanggang olahraga, stadion sepak bola, serta fasilitas lain seperti kolam renang dan sebagainya. Oleh karena itu, dengan adanya Wisma Atlet ini bisa menjadi wadah untuk meningkatkan potensi anak bangsa di dunia olahraga, khususnya di kota Makassar. Karena jika dilihat dari segi kemampuan, atlet di kota Makassar sangat banyak yang bisa dan mampu bersaing di kanca internasional. Itu semua sebagai motivasi buat mereka yang ingin mengembangkan keahliannya dalam bidang olah raga. Diharapkan dengan adanya Wisma Atlet ini, para atlet-atlet yang berkunjung ke Makassar dapat beristirahat dengan nyaman dengan fasilitas yang lengkap yang telah di sediakan. Atlet-atlet ini juga disuguhkan dengan panorama kota Makassar yang tidak akan di jumpai di kota-kota lain di Indonesia.