ANALISIS MANAJEMEN PEMBINAAN ATLET ATLETIK PPLP ACEH - Zikrur Rahmat (Program Studi Pendidikan Jasmani, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2014)
Demi tercapainya hasil dan prestasi yang maksimal pada Atlet Atletik PPLP Aceh maka perlu adanya Manajemen Pembinaan Pelatihan yang jelas sehinga dalam mengikuti berbagai even cabang Atletik PPLP Aceh Perlombaan baik perorangan atau beregu atau no lari, lempar, tolak dan lompat mampu dan bisa bertanding dan berprestasi dengan baik. Tujuan penelitian ini mengetahui; perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, dan pengawasan pada pembinaan Atlet Atletik PPLP Aceh. Jenis penelitian ini adalah penelitian evaliatif. Rancangan penelitian dilakukan observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Disimpulkan bahwa (1) Berdasarkan temuan dan analisa dapat digambar perencaan pembinaan PPLP Atletik Aceh adalah tidak sepenuhnya berjalan dengan baik. (2) PPLP Atletik Aceh belum menjalankan fungsi pengorganisasian secara maksimal pada Pembinaan Atlet Atletik (3) Proses penggerakan dalam pembinaan atlet Atletik PPLP Aceh dalam menggerakkan anggota-anggotanya dalam pelaksanaan aktivitas organisasi sesuai dengan kedudukan, tugas dan fungsi dari masing-masing bidangnya, belumlah dijalankan sesuai tanggung jawabnya(4) Pembinaan atlet Atletik PPLP Aceh dalam melaksanakan proses pengawasan belumlah berjalan dengan baik, hal ini terbukti dengan kurang adanya evaluasi harian pada saat melakukan latihan dan tahunan, baik itu pengawasan terhadap pelaksanaan latihan maupun program kerja dan program latihan cabang olahraga.