PENGARUH LATIHAN PASSING BAWAH BERPASANGAN TERHADAP KETEPATAN PASSING BAWAH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA KLUB PERVODAC - Tuti Sarwita (Program Studi Pendidikan Jasmani, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2017)
This study aims to determine the effect of Passing Down Pairing Exercises to the Passing Down Acccuracy in a Volleyball Game at PERVODAC Club. This Research is an experimental research with One Group Pretest-Posttest Desing design. The sampel in this study amounted to 8 men players. The dokument is processed by using statistical formula in the form of calculation of mean value, standard deviation, and test of two mean (ttes). The dokumen analysis in this study using t-test at the level of significance of 5% db 7. The research results obtained is there in The Effect of Passing Under Pairs Exercise on Punctual Passing Bottom in Volleyball Games at Club PERVODAC. With a t-tes of 14.98 and t-table of 2.364. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Passing Bawah Berpasangan terhadap Ketepatan Passing Bawah dalam Permainan Bola Voli Pada Klub PERVODAC. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan rancangan One Group Pretest- Posttest Design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 8 orang pemain putra. Data diolah dengan menggunakan rumus statistik dalam bentuk perhitungan nilai rata-rata, standar deviasi,dan uji dua rata-rata (ttes). Analisis data dalam penelitian ini mengunakan uji-t pada taraf signifikansi 5% db 7. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Terdapat Pengaruh Latihan Passing Bawah Berpasangan terhadap Ketepatan Passing Bawah dalam Permainan Bola Voli Pada Klub PERVODAC. dengan pengujian t-tes sebesar 14,98 dan t-tabel sebesar 2,364. Kata Kunci: Pengaruh Latihan, Passing bawah, Berpasangan, Ketepatan