HUBUNGAN INDEKS MASSA TUBUH DENGAN TINGKAT VO2 MAX PEMAIN SEPAK BOLA STKIP BBG - Didi Yudha Pranata (Program Studi Pendidikan Jasmani, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan indeks massa tubuh dengan tingkat VO2 max pemain sepakbola STKIP BBG. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan analisis data menggunakan korelasional. Pengumpulan data yang indeks massa tubuh menggunakan Health Scale dan untuk VO2 Max menggunakan Bleep Test. Sampel yang digunakan adalah seluruh pemain sepakbola STKIP BBG yang berjumlah 24 pemain, maka dapat dikatakan bahwa penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik Total Sampling. maka jumlah sampel yaitu 24 pemain. Hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan korelasi dari N 24 diperoleh nilai rhitung 0,366< rtabel 0,388, jadi taraf sigifikansi 0,078> 0,05, berarti tidak ada hubungan yang signifikan antara Indeks massa tubuh pemain dengan VO2 Max pemain sepakbola STKIP BBG.