ANALISIS KONDISI FISIK ATLET SEPAKBOLA SMA NEGERI 4 BANDA ACEH - Boihaqi (Program Studi Pendidikan Jasmani, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2017)
This adult sports have grown in various forms. to the people of Indonesia, especially football games have been very popular in the socialized. People who have high physical and large average will have such physical abilities strength, speed, endurance of the heart and lungs, muscle endurance and others, better than people who are short stature of almost all sport be factors and determine the achievement is located from the body structure of an athlete. The structure of the body is the physical aspect that determines in the construction of the ability of the sport. As for the aims of the research: to know the physical condition of athletes football Aceh SMA Negeri 4. Population and sample of Football Athletes in this study of 20 people or Total Sampling. The method of data analysis in this research is descriptive of the types of techniques using qualitative data by percentage. From the results of the analysis of the data obtained in this study, the results of the analysis show the Physical Conditions, it can be concluded that the requirement to have both. Abstrak Olahraga dewasa ini telah tumbuh dalam berbagai bentuk. bagi bangsa Indonesia, khususnya permainan sepakbola sudah sangat populer dalam memasyarakat. Orang yang mempunyai fisik yang tinggi dan besar rata-rata akan mempunyai kemampuan fisik seperti kekuatan, kecepatan, daya tahan jantung dan paru-paru, daya tahan otot dan lain-lain, lebih baik dari orang yang bertubuh pendek Hampir semua cabang olahraga yang menjadi faktor dan menentukan prestasi terletak dari struktur tubuh seorang atlet. Struktur tubuh merupakan aspek fisik yang menentukan dalam pembinaan kemampuan olahraga.Adapun yang menjadi tujuan penelitian: Untuk mengetahui kondisi fisik atlet sepakbola SMA Negeri 4 Banda Aceh. Populasi dan sampel dalam penelitian ini Atlet Sepakbola yang berjumlah 20 Orang atau Total Sampling. Tehnik analisis data pada penelitian ini adalah menggunakan teknik deskriptif jenis data kualitatif dengan persentase. Dari hasil analisis data yang diperoleh dalam penelitian ini, hasil analisis menunjukan, Kondisi Fisik dapat disimpulkan bahwa memiliki katagori baik. Kata Kunci: Kondisi Fisik, Atlet Sepakbola