ANALISIS HUBUNGAN KELINCAHAN DENGAN KETERAMPILAN BERMAIN SEPAKBOLA KLUB JANTHO FC - Kurnia Khalik (Program Studi Pendidikan Jasmani, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2017)
The purpose of this research is to know the analysis of agility relationship with the club playing skill of Jantho FC club. The problem statement in this study is whether there is significance of agility relationship with the club's playing skills of Jantho FC club. The population in this research is 25 athletes Jantho FC, given the relatively small population, all members of the population are sampled. Technique of agility data collection with agility run test with soccer skills test. The data analysis technique uses correlation analysis. The calculation of basic statistics is to calculate the agility value with the average score is 24.04 and the skill level playing soccer skills with average score of 96.02 and correlation of 0.57. Hypotheses (tcount = 3.32> ttabel = 1.71). Based on data analysis, it can be concluded that there is a significant positive relationship between agility with the skills of playing soccer at club Jantho FC. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisa hubungan kelincahan dengan keterampilan bermain sepakbola Klub Jantho FC. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat signifikansi hubungan kelincahan dengan keterampilan bermain sepakbola Klub Jantho FC . Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Klub Jantho FC sebanyak 25 orang, mengingat jumlah populasi yang relatif kecil, maka semua anggota populasi dijadikan sampel penelitian (totalsampling). Teknik pengumpulan data kelincahan dengan tes agilityrun dengan tes keterampilan sepakbola. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi. Perhitungan statistik dasar yaitu menghitung nilai Kelincahan dengan nilai rata-rata adalah 24.04 dan tingkat keterampilan bermain keterampilan sepak bola dengan nilai rata-rata yaitu 96.02 dan korelasi sebesar 0,57. Hipotesis (thitung = 3,32> ttabel = 1,71). Berdasarkan analisa data, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan positif antara kelincahan dengan keterampilan bermain sepak bola pada klub Jantho FC. Kata Kunci : Kelincahan, Menggiring Bola