THE MEDIATING ROLE OF EMPLOYEE INNOVATION ON THE RELATIONSHIP BETWEEN ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP AND ORGANIZATIONAL PERFORMANCE (A CONCEPTUAL PAPER) - Chandra, Jessen Christian; Setyohadi, Medy Adam; Hidayat, Desman (APPS Publications, 2019)
The purpose of this research is to find out the effect of entrepreneurial creativity on sustainable competitive advantage, and how business model innovation can help start-ups in Jabodetabek to achieve sustainable competitive advantage against its competitors. The method of analysis that is used in this research is Structural Equation Modeling (SEM). Data analysis is performed using AMOS Software. Collection of data in this research uses questionnaire that is aimed at respondents which are start-ups located in the Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, and Bekasi area (Jabodetabek). Keywords: sustainable competitive advantage, entrepreneurial creativity, business model innovation, structural equation modeling Organisasi atau perusahaan adalah sekelompok orang yang berkumpul untuk mencapai tujuan tertentu. Motivasi seringkali dapat membuat orang memiliki kinerja yang hebat di perusahaan mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan untuk mengetahui apakah kepemimpinan kewirausahaan dan orientasi kewirausahaan dapat memengaruhi karyawan untuk membuat inovasi, sehingga mereka dapat memiliki kinerja yang lebih baik untuk organisasi mereka atau kepemimpinan kewirausahaan dan orientasi kewirausahaan dapat memengaruhi langsung kinerja organisasi tanpa dimediasi oleh inovasi karyawan dan akan dibandingkan dengan menggunakan metode campuran (mixed method) untuk mencari tahu mana yang lebih efisien dan lebih efektif. Kata Kunci: kepemimpinan kewirausahaan, orientasi kewirausahaan, inovasi karyawan, kinerja organisasi