PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PABRIK ROTI BUNGA MAWAR KOTA LUBUKLINGGAU - Suwarno Suwarno; Ronal Aprianto; Wen Susanti (Universitas Prof. Dr. Hazairin SH, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Pabrik Roti Bunga Mawar Kota Lubuklinggau, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Pabrik Roti Bunga Mawar Kota Lubuklinggau, jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 32 orang dan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner yang hasil datanya diolah menggunakan bantuan program SPSS 17 dengan hasil regresi liner berganda Y = 16.986 + 0,118 X1 + 0,492 X2, kemudian hasil dari uji koefisien determinasi (R2) sebesar 49,5% sementara sisanya sebesar 50,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini, adapun hasil dari uji F didapatkan nilai Fhitung = 14,250 > Ftabel = 3,33 sehingga Ho ditolak dan terima Ha yang artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan (bersama-sama) antara keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja.