PENGARUH PERILAKU AGRESIF PADA ANAK USIA DINI TERHADAP KECEMASAN DAN EMPATI - Fitriyah, Fifi Khoirul (Universitas Nahdatul Ulama Surabaya, 2019)
Perilaku agresif merupakan masalah serius yang terjadi bukan hanya di Indonesia, melainkan juga menjadi perhatian dunia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara perilaku agresif terhadap kecemasan dan empati pada anak usia dini di Kota Surabaya. Pendekatan penelitian adalah kuantitatif dengan metode korelasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya korekasi yang signifikan antara perilaku agresif pada anak usia dini terhadap kecemasan dan empati. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya adalah agar mencari solusi atas perilaku agresif yang terjadi khususnya pada anak-anak.