PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BERBASIS KOMPUTER TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PT FEDERAL INTERNASIONAL FINANCE, CABANG SINGARAJA-BALI - ., Hairun Nisak; ., Anantawikrama Tungga Atmadja,SE,Ak.,M.; ., Ni Luh Gede Erni Sulindawati, SE. Ak,M (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan teknologi informasi dan efektivitas sistem informasi akuntansi berbasis komputer terhadap kinerja perusahaan PT Federal Internasional Finance, Kantor Cabang Singaraja-Bali, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT Federal Internasional Finance Kantor Cabang Singaraja-Bali yang berjumlah 102 orang sedangkan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 50 orang, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan kusioner yang di ukur dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Teknologi Informasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan PT Federal Internasional Finance Kantor Cabang Singaraja-Bali. (2) Evektivitas Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Komputer memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan PT Federal Internasional Finance. (3) Secara simultan penggunaan teknik informasi dan efektivitas sistem informasi akuntansi berbasis komputer berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan PT Federal Internasional Finance Kantor Cabang Singaraja-Bali. Kata Kunci : Teknologi Informasi, Efektivitas, Kinerja Perusahaan. This present study aims to determine the effectiveness of the use of information technology and computer-based accounting information system on the performance of PT Federal International Finance, Branch Office Singaraja, Bali, either partially or simultaneously. The population in this study were employees of PT Federal International Dfinance Branch Office Singaraja, Bali which amounted to 102 people, while the samples used as many as 50 people, using purposive sampling technique. Sources of data in this study are primary data with the data collection methods used were interviews and a questionnaire that measured using Likert scale. The analysis technique used in this research is multiple regression analysis,T test and F. The result of the study shows that (1) Information Technology has a positive and significantly impact on the performance of PT Federal International Finance Branch Singaraja, Bali. (2) The Effectiveness of Computer-Based Accounting Information Systems has a positive and significant impact on the performance of PT Federal International Finance. (3) By simultaneous use of information technology and the effectiveness of computer-based accounting information systems have a significant effect on the performance of PT Federal International Finance Branch Office Singaraja, Bali. keyword : Technology of Information, Effectiveness, Employee Performance