Analisis Realisasi Anggaran Dalam Menilai Efektivitas Dan Efisiensi Kinerja Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Singaraja Tahun 2016-2018 - Pebriani, Luh Ema (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat efisiensi dan efektivitas kinerja keuangan KPPN Singaraja berdasarkan Laporan Realisasi Anggaran tahun 2016-2018. Data yang digunakan adalah Laporan Realisasi Anggaran dari tahun 2016 hingga 2018 yang terkait dengan analisis realisasi anggaran dalam menilai efektivitas dan efisiensi kinerja pada KPPN Singaraja berdasarkan Laporan Realisasi Anggaran tahun 2016-2018. Adapun yang menjadi subjek penelitian yang terdapat dalam penelitian ini adalah Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Singaraja. Data yang didapatkan dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa kurangnya kinerja KPPN Singaraja dalam hal efektivitas dan efisisiensi Laporan Realisasi Anggaran (LRA). Hal ini nampak dalam analisis perbandingan dari tahun 2016-2017. Di lihat dari tahun ke tahun kurangnya tingkat efektivitas dan efisiensi antara anggaran dan realisasinya. Beberapa faktor yang mempengaruhi seperti pada pendapatan serta belanja yang di keluarkan.