PERLAKUAN AKUNTANSI PERSEDIAAN FOOD AND BAVERAGE PADA HOTEL PADANG LOVINA TAHUN 2014-2015 - Maharani, Kadek Wulan Dwi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perlakuan Akuntansi Persediaan Food and Beverage pada Hotel Padang Lovina. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriftif kualitatif yang menggambarkan secara umum mengenai perlakuan akuntansi persediaan food and beverage yang diterapkan pada Hotel Padang Lovina. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder tentang perlakuan akuntansi persediaan food and beverage. Data dikumpulkan dengan metode wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi persediaan food and beverage yang diterapkan pada Hotel Padang Lovina sudah sesuai dengan PSAK No.14 Tahun 2008 sehingga dapat menghasilkan informasi yang tepat, yang dapat menggambarkan hasil usaha sesungguhnya.