Pengaruh Risiko Audit, Materialitas, Komitmen Profesional, Self Esteem, dan Equity Sensitivity Terhadap Penghentian Prematur Prosedur Audit Pada Kantor Akuntan Publik Se-Bali. - ., Ni Kadek Nia Damayanti; ., Dr. Edy Sujana, S.E., M.Si.Ak.; ., I Putu Gede Diatmika,SE.AK., M.Si. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh resiko audit, materialitas, komitmen profesional, self esteem, dan equity sensitivity terhadap penghentian prematur prosedur audit. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausalitas dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuisioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) di Bali yang berjumlah 49 orang. Sampel penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) di Bali Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan IBM SPSS 24.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial resiko audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap penghentian prematur prosedur audit, sedangkan materialitas, komitmen profesional, self esteem, dan equity sensitivity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penghentian prematur prosedur audit. Kata Kunci : resiko audit, materialitas, komitmen profesional, self esteem, equity sensitivity, penghentian prematur prosedur audit. The study was conducted in order to find out empirical evidence about the effect of audit risk, materiality, professonal commitment, self esteem, and equity sensitivity on the termination of audit procedure premature. It was a quantitative design of study involving primary data obtained by using questionnaire measured by Likert scale. The population and the samples consisted of 49 auditor staff members working under the Public Accountancy Offices in Bali. The data was analyzed by using multiple linear regressions supported by IBM SPSS v.24.0 for Windows. The results of the study indicated that partially the audit risk had significant and positive effect on the termination of audit procedure premature, while materiality, professonal commitment, self esteem, and equity sensitivity had a significant but negative effect on the termination of audit procedure premature. keyword : audit risk, materiality, professonal commitment, self esteem, and equity sensitivity, termination of audit procedure prematur risk audit