ANALISIS KINERJA KEUANGAN MENGGUNAKAN MODEL PEARLS PADA KOPERASI KREDIT SWASTIASTU SINGARAJA, KABUPATEN BULELENG - Kresnayana, I nyoman Roni; Hermawati, Nyoman Trisna; purnamawati, gusti ayu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesehatan Koperasi Kredit Swastiastu dengan menggunakan analisis PEARLS pada periode 2015-2017. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder yang didapat dari Koperasi Kredit Swastiastu. Variabel dan pengukuran penelitian ini terdiri dari aspek Permodalan, Kualitas Aktiva Produktif, Manajemen, Efesiensi, Likuiditas, Kemandirian dan Pertumbuhan, serta Jati diri Koperasi. Pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan wawancara. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Tingkat kesehatan Koperasi Kredit Swastiastu Singaraja ditinjau dari (1) Aspek Permodalan dikategorikan dalam pengawasan (2) Aspek Kulaitas aktiva Produktif dikategorikan dalam pengawasan (3) Aspek Manajemen dikategorikan cukup sehat (4) Aspek Efesiensi dikategorikan cukup sehat (5) Aspek Likuiditas dikategorikan dalam pengawasan (6) Aspek Kemandirian dan pertumbuhan dikategorikan dalam pengawasan (7) Aspek Jatidiri Koperasi dikategorikan cukup sehat. Kata Kunci: Tingkat Kesehatan, Analisis PEARLS Kata Kunci: Tingkat Kesehatan Koperasi, analisis PEARLS