TINJAUAN ATAS ANALISIS PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT KONSUMTIF PADA PT. BPR PADMA CABANG SINGARAJA - Sastari, Kadek Rika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pemberian kredit konsumtif pada PT. BPR Padma Cabang Singaraja. Subyek penelitian ini adalah Pt. BPR Padma Cabang Singaraja, dan obyek penelitian ini adalah tinjauan atas analisis prosedur pemberian kredit konsumtif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara dan metode dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan teknik deskritif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan prosedur pemberian kredit konsumtif pada PT. BPR Padma Cabang Singaraja sudah sesuai dengan teori yang ada. Dalam hal ini PT. BPR Padma Cabang Singaraja menetapkan beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh calon debitur sesuai dengan ketentuan yang berlaku, serta terdapat beberapa tahapan dalam pemberian kredit konsumtif yaitu; pengajuan permohonan kredit konsumtif, wawancara, on the spot, penganalisaan kredit, keputusan kredit, penandatanganan akad kredit, dan realisasi kredit.Â Kata kunci : Prosedur Pemberian Kredit Konsumtif.