PROSEDUR PENCATATAN PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DESA ADAT SULAYAH KECAMATAN SERIRIT - Dewi, Ketut Catur Eka Sari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Prosedur Pencatatan Penerimaan dan Pengeluran Kas Pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Sulanyah Kecamatan Seririt.Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni, metode wawancara dan dokumentasi. Objek penelitian adalah prosedur pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas, dan subjek penelitian adalah Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Sulanyah Kecamatan Seririt. Data yang digunakan adalah data kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Prosedur Pencatatan Penerimaan dan Pengeluaran Kas Pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Sulanyah Kecamatan Seririt ada 6 prosedur diantaranya : (1) Pencatatan Penerimaan Kas Pada Tabungan, (2) Pencatatan Penerimaan Kas Pada Deposito, (3) Pencatatan Pengeluaran Kas Pada Tabungan, (4) Pencatatan Pengeluaran Kas Pada Pencairan Deposito, (5) Pencatatan Pengeluaran Kas Pada Pencairan Kredit, dan (6) Pencatatan Penerimaan dan Pengeluaran Kas Akhir. Prosedur Pencatatan Penerimaan dan Pengeluaran Kas Pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Sulanyah Kecamatan Seririt sudah sesuai dan memadai, ini dapat dilihat dari proses pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas yang ada pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) tersebut.Â Kata Kunci : Prosedur, Penerimaan Kas, Pengeluaran Kas, Lembaga Perkreditan Desa (LPD).