ANALISIS TREND PADA KOPERASI PRIMKOPPOS (PRIMER KOPERASI PEGAWAI POS) PERIODE 2012 - 2015 - Dwiyana, I Made ary (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis posisi Keuangan Pada Koperasi PRIMKOPPOS (Primer Koperasi Pegawai Pos) Periode 2012 â€“ 2015 dengan menggunakan analisis Trend. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang sesuai dengan data yang diperoleh adalah data primer dan data sekunder dan metode pengumpulan yang dilakukan adalah dengan metode wawancara dan metode dokumentasi dengan tekhnik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif yaitu suatu metode pengolahan data dengan cara menganalisis dengan menggunakan perhitungan matematis yang dalam hal ini menggunakan 2 metode yaitu: metode statistik dan menggunakan persentase Trend atau angka indeks. Penganalisisan dilakukan mengenai analisis Trend selama 4 tahun. Dari hasil analisis selama 4 tahun menunjukkan bahwa aktiva dan pasiva ditahun selanjutnya setelah tahun 2015 akan naik begitu pula dengan SHU yang akan didapat oleh anggota yang akan naik.Â Kata Kunci : Analisis Trend, Koperasi PRIMKOPPOS