PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP JUMLAH NASABAH KREDIT KONSUMTIF PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) SURYAJAYA KUBUTAMBAHAN TAHUN 2013-2015 - Astiani, Ketut Lina (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Suku Bunga Terhadap Jumlah Nasabah Kredit Konsumtif pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Suryajaya Kubutambahan Tahun 2013-2015.Â Data dikumpulkan menggunakan metode dokumentasi dan wawancara, serta penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif, yaitu tingkat suku bunga kredit konsumtif tahun 2013-2015, dan jumlah nasabah kredit konsumtif tahun 2013-2015.Data dianalisis dengan menggunakanÂ teknik analisis data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh antara tingkat suku bunga terhadap jumlah nasabah kredit konsumtif pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Suryajaya Kubutambahan. Jumlah nasabah kredit konsumtif dipengaruhi oleh tingkat suku bunga sebesar 5,3 % dan 94,7 % dipengaruhi oleh faktor lain. Terdapat hubungan antara tingkat suku bunga terhadap jumlah nasabah kredit konsumtif pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Suryajaya KubutambahanÂ Kata kunci: Suku Bunga, Nasabah, Kredit,