SISTEM PEMBERIAN KREDIT PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) CIPTA MULIA DESA BONDALEM - Parinata, Kadek Anggan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pemberian kredit dan pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Cipta Mulia Desa Bondalem. Data yang digunakan yaitu data kualitatif berupa formulir-formulir kredit, pedoman perkreditan dan struktur organisasi Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Cipta Mulia Desa Bondalem dengan uraian tugasnya. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara dan metode dokumentasi yang selanjutnya dianalisis dengan mengunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan sistem pemberian kredit pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Cipta Mulia Desa Bondalem, yaitu Sistem pemberian kredit pada Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Cipta Mulia Desa Bondalem diawali dengan kedatangan calon debitur ke bagian kredit untuk meminta formulir surat permohonan pinjaman dan diisi dengan syarat yang telah ditentukan. Kemudian bagian manajer akan melakukan survey ke lokasi calon debitur untuk mengetahui usaha yang dijalankan oleh calon debitur dan mengetahui apakah calon debitur tersebut sanggup dalam melunasi kewajibannya. Kata kunci : Sistem Pemberian Kredit,