PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF PICTURE AND PICTURE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR - Hartining Parwati (STKIP PGRI Jombang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan model pembelajaran picture and picture. Penelitian dilakukan dengan metode penelitian tindakan kelas, penelitian tindakan kelas merupakan suatu pendekatan untuk memperbaiki proses dan hasil pendidikan melalui perubahan, dengan memotivasi guru dan siswa agar melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan baik. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan, bahwa kegiatan penelitian ini telah berhasil dan memberikan perubahan positif pada hasil belajar materi Neraca Pembayaran dalam Perdagangan Internasional terutama dalam pemahaman konsep Neraca Pembayaran melalui suatu model pembelajaran kooperatif picture and picture . Dengan model pembelajaran ini diharapkan siswa mampu memahami konsep Neraca Pembayaran dalam Perdagangan Internasional.Kata kunci: Model Pembelajaran Kooperatif, Picture and picture, Hasil Belajar