KONSEP PEMBELAJARAN BUDAYA KONSUMSI PADA ANAK: SEBUAH KAJIAN TERHADAP EKONOMI KELUARAGA - Ashlihah S.E., M.M (STKIP PGRI Jombang, 2017)
Penelitian ini didasari atas semakin memprihatinkannya budaya konsumsi pada masyarakat Indonesia, hingga mengakibatkan masyarakatnya kurang produktif dan hanya berlaku sebagai user saja. Metode penelitian yang dugunakan adalah research and development, dalam hal ini masih pada tahapan formulasi konsep pembelajaran. Dalam usaha mengkonsep pembelajaran ditemukan dua jalan diantaranya adalah wise chain(rantai bijak) dan entrephreneuship term (hal-hal yang berkenaan dengan kewirausahaan)