MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk Cabang Karawang) - Sari Marliani (Program Studi Akuntansi, 2016)
Abstract This study aims to determine the influence of job satisfaction, work motivation to employee performance. Using by simple random sampling method 40 respondents from taken 160 employees population. Explanatory research use SPSS 20, the data used is primary and secondary data, . The analysis showed that: the relationships among the exogenous variables of job satisfaction and work motivation has a direct influence on the endogenous variable employee performance. Therefore, it is still necessary to improve the performance of an increase in motivation, job satisfaction to employees by providing stimuli. Keyword: Work Motivation, Job Satisfaction, and Employee Performance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan kepuasan kerja kerja terhadap kinerja karyawan . Pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling 40 orang responden dari populasi yang berjumlah 160 orang karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan SPSS 20, data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder, Hasil analisis menunjukkan bahwa : variabel eksogen kepuasan kerja dan motivasi kerja terdapat pengaruh terhadap variabel endogen kinerja karyawan. Oleh karena itu untuk meningkatkan kinerja masih diperlukan adanya peningkatan motivasi, kepuasan kerja dengan memberikan stimuli kepada karyawan. Kata Kunci: Motivasi Kerja , Kepuasan Kerja, dan Kinerja Karyawan